Mon gâteau aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Ven 25 Nov - 10:46

Il vous faut :
100 gr de sucre (ou 4 cuillers à soupe de sucralose, pour Roxane !)
100 gr de farine 
1/2 sachet de levure
4 oeufs
125 gr de beurre fondu (j'utilise du beurre allégé)
Des raisins trempés dans le rhum (je mets au pif mais au moins 3 cuillers à soupe !)

Je mélange tout ça dans l'ordre et je verse dans un moule à manqué dans lequel j'ai mis 4 pommes épluchées et coupées en morceaux.

Hop, 40 minutes au four à 180 °.

Je laisse refroidir ou juste tiédir pour les gourmands pressés.

Bon appétit !!!

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Ven 25 Nov - 11:53

Pourquoi, tu veux du gâteau aux pommes ???

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Ven 25 Nov - 15:55

Oh oui, j'en veux bien! 
Tu utilises du sucralose? Je me demande parfois si ce n'est pas ça qui empêche mes gâteaux de monter...sont toujours tout plats les miens...

_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Ven 25 Nov - 16:02

M'enfin, Chochotte n'est pas Belge!!! C'est un édulcorant, tu sais, du "faux sucre"! 
Si on pouvait dire la marque, je dirais Canderel (mais je n'ai rien dit)!
Le goût est meilleur à la cuisson que la stévia (un autre faux sucre), mais mes gâteaux restent plats, je me demande si ce n'est pas à cause de ça...mais quand on doit limiter le sucre, faut bien trouver des petits trucs!

_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Ven 25 Nov - 16:52

Mais non, c'est moi qui en ai parlé !
Dès que nous serons rentrés je vous mets une photo !
Par contre, pour la photo du gâteau, il faudra attendre le prochain ! Tout a été mangé...

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Ven 25 Nov - 17:53

Si j'ai du courage, demain j'essaie ta recette, Chochotte!
Aujourd'hui je me limiterai à quelques choux à la crème de chez le pâtissier! (si si, comme j'ai bien marché hier, ma glycémie est bonne!)

_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Sam 26 Nov - 18:44

Comme promis, je vous mets la photo du sucre que j'utilise.



Avec ça et le beurre allégé, presque pas de remords de manger des gâteaux !!!

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Dim 27 Nov - 12:02

Et bien moi, j'ai mis du vrai beurre, mais en plus petite quantité...et le même sucre, mais cristallisé!...et j'ai fait un gâteau aux pommes...sans pommes!
Bon, on dira que c'est un cake quatre-quart...on verra le verdict de l'homme et la prochaine fois, j'y ajouterai des pommes!

_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Dim 27 Nov - 13:22

Barbara, tu as de la chance de ne pas être malade et de pouvoir manger ce que tu veux...
Mais tu peux faire ce gâteau avec du beurre et du sucre normaux. C'est moi qui ai adapté la recette.
Roxane, tu ne seras pas déçue quand tu mettras des pommes, c'est tout ce qui fait le moelleux du gâteau... En attendant, bon appétit !

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Dim 27 Nov - 17:19

Et bien tant mieux si tu n'en veux pas, NA! Parce qu'il est excellent (si si, c'est l'homme qui l'a dit!)...par contre il a trouvé qu'il n'avait pas monté assez fort...évidemment, c'est mon moule qui est un peu grand pour la quantité de pâte, donc la prochaine fois, ce sera doubles proportions et pommes!
Et oui Barbara, c'est du Canderel (ça c'est une marque) et le produit, c'est du sucralose; celui de Chochotte est en fine poudre, le mien est plus cristallisé, mais le résultat est vraiment proche du vrai sucre.

_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Dim 27 Nov - 17:25

Roxane,je suis contente que ton homme ait aimé.
La prochaine fois, n'hésite pas à mettre plein de pommes.
Mon moule en est quasiment plein avant que je verse la pâte. Et ça donne un gâteau extra moelleux...

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Dim 27 Nov - 17:38

Mais c'est quand même un VRAI régal !!! 
Et tout le monde est étonné quand je dis ce qu'il y a dedans...

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Sam 3 Déc - 17:54

Voilà le résultat à la sortie du four de mon gâteau aux pommes, avec des pommes!!!
L'homme a dit que je progressais! 
Par contre, pas de raisins, c'est du sucre en plus...et comme c'est pour aller chez les enfants demain,(enfin, si une petite souris ne passe pas cette nuit le goûter), le rhum n'est pas conseillé pour les petiots!


_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Pascale le Sam 3 Déc - 18:20

J'espère qu'il plaira à tout le monde parce qu'il est très beau !!!

_________________
avatar
Pascale

Messages : 4155
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 60
Localisation : LE THOR, dans le Vaucluse, près d'Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Roxane le Dim 4 Déc - 20:13

Merci Chochotte! Il a eu du succès, mais le fond était un peu "humide" (à cause des pommes), la prochaine fois, je le démoulerai plus rapidement.

_________________
avatar
Roxane

Messages : 1010
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 60
Localisation : Belgique-Tournai

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon gâteau aux pommes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum