Gateau boudoir

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Gateau boudoir

Message par Admin le Mar 20 Déc - 16:54

pour 2 gateaux boudoir

2OO gr de sucre semoule

100 gr de fécule de pomme de terre

100 gr de farine

10 oeufs

cassez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes

battez les blanc en neige bien ferme

dans vos jaune ajoutez le sucre mélanger bien le tout la pate doit blanchir un peu

tamisez farine et fécule ensemble

mélanger en soulevant votre pate pour bien incorporez votre mélange

ensuite ajoutez le blanc d'oeufs toujours en soulevant votre pate

mettez votre pate dans des platines a tarte et cuisez le a 160° ,n oubliez pas de préchauffez votre four avant de préparer la pate

a ce gateau vous pouvez faire un creme au beurre mokka ou chocolat ou avec des fruit et creme chantilly allégé

bon appétit


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Re: Gateau boudoir

Message par marie jo le Mar 20 Déc - 17:41

Huuum , ça a l'air bon

Sais tu pourquoi il s'appelle comme ça  ?

Merci pour la recette

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Re: Gateau boudoir

Message par Admin le Mar 20 Déc - 18:16

oui Marie jo

le coeur du gateau a le gout du boudoir,il est super léger

Nous on le mange avec une glace ou nature a un gouter ou en petit déj

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Re: Gateau boudoir

Message par marie jo le Mar 20 Déc - 20:12

d'accord, j'essayerai volontiers

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Re: Gateau boudoir

Message par Admin le Mar 20 Déc - 20:15

tu me diras si tu as apprécier

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Re: Gateau boudoir

Message par Roxane le Mar 20 Déc - 20:18

J'adore la précision "crème chantilly...allégée"!
Ca doit être une tuerie, ce gâteau...j'essaierai aussi, mais un me suffira!

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Re: Gateau boudoir

Message par Admin le Mar 20 Déc - 20:21

et bien comme c'est un gateau tres léger une creme fraiche ou chantilly riche en matiere grasse serais trop ecoeurante pour le gateau Roxane
C'est pour ça que je dit allégée

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