beackoffe

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beackoffe

Message par typhaine le Lun 30 Jan - 12:41



Pour 4 personnes:
200 g d'épaule de boeuf
200g d' d'épaule d'agneau
200g d 'échine de mouton
1 pied de porc
2 gros oignon
3 grosses carottes
1 blanc de poireau
800 g de pomme de terre ( bintje ou mona lisa)
1 bouquet garni
des baies de genièvre
des feuilles de laurier
1 bouteille de riesling

Préparer la marinade:

couper la viande en morceaux, salez poivrez, mettre le bouquet garni les baies de genièvre, 1 oignon émincé et recouvrir le tout avec le riesling.
Laissez au frais pendant 24h.

Coupez les légumes en fines rondelles
Dans le moule à beackoffe ( bien beurré) mettre une couche d'oignon émincé, une couche de pomme de terre, une couche de carotte, une couche de poireau.
Mettre la viande ( réservez le jus de la marinade)
Remettre une couche de carotte et 2 couches de pomme de terre 
Ajoutez le pied de porc coupé en deux
Verser la marinade 

Cuire à four froid , 180° pendant 4 heures.

La tradition veut que normalement on ferme le moule avec un rondin de pâte. je le déconseille parce que ça peut sécher et c'est impossible d'ouvrir le moule, mieux vaut mettre un peu d'alu ou rien du tout.
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Re: beackoffe

Message par marie jo le Lun 30 Jan - 14:17

merci pour cette bonne recette
j'adore ça aussi mais je ne l'ai jamais cuisiné

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Re: beackoffe

Message par typhaine le Lun 30 Jan - 17:34

La pâte ne recouvre pas tout Barbara c'est un petit boudin que tu mets autour sur les bords pour sceller le couvercle en quelques sorte. Mais j'ai vu mon père se battre avec ça tellement souvent (et du coup ebrécher les moules) !
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Re: beackoffe

Message par brigitte30 le Ven 28 Avr - 9:26

merci pour cette bonne recette

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Re: beackoffe

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